1. Stephanie Peters (Verantwortliche Kraft, Erzieherin/Entspannungspädagogin)
  2. Gabi Christophel ( Zusatzausbildung Gesundheits/Entspannungspädagogin)
  3. Dagmar Pries (Zusatzausbildung Gesundheits/Entspannungspädagogin)
  4. Anke Jäschke ( Hauswirtschafterin)
  5. Inga Göpfert ( Zusatzausbildung Integrationshelferin)
  6. Marlene Sildatke ( Fachabitur in Sozialpädagogik)

Sie erreichen uns täglich in der Zeit von 11.15 Uhr – 16.30 Uhr telefonisch unter: 02435/653994

Bis 11:00 Uhr können Sie uns Nachrichten per E-mail (ogsloevenich@live.de) schicken, um uns aktuelle Änderungen mitzuteilen wie z.B. Krankheit/Änderung der Abholzeit etc.!

Abholzeiten/Notfallrufnummern

Die Zeiten, zu denen Ihr Kind abgeholt wird, legen Sie fest. Wir bitten allerdings darum die vorgegebenen Zeiten einzuhalten, da sonst die Unruhe in der OGS (Offene Ganztags Schule) durch ein permanentes Kommen und Gehen zu groß ist und die Abläufe dadurch gestört werden. Mit den Anmeldeformularen händigen wir Ihnen auch ein Formular aus, indem Sie uns bitte die Abholzeiten eintragen, ebenso wie die Telefonnummern, unter denen wir Sie während der Betreuungszeit in Notfällen erreichen können.

Auf diesem Formular können Sie uns auch Besonderheiten mitteilen, wie z.B. Allergien Ihres Kindes, Medikamenteneinnahme, etc.

Ferienbetreuung

Generell findet in den ersten drei Wochen der Sommerferien keine Ganztagsbetreuung statt.

In allen anderen Ferien und an den beweglichen Ferientagen wird die Betreuung an einer oder zwei Schulen im Stadtzentrum Erkelenz zusammengefasst. Die Kinder der umliegenden Schulen werden dann bei Bedarf mit Taxen um 8:00 Uhr von der Heimatschule abgeholt und um ca. 16:30 Uhr wieder zurückgebracht.

Vor den Ferien starten wir jedes Mal eine individuelle Abfrage bei den Eltern, um den Betreuungsbedarf für jedes Kind zu ermitteln und die Betreuungskräfte entsprechend einteilen zu können.

Mitbringen von eigenen Spielsachen/elektronischen Geräten

In der Regel dürfen keine eigenen Spielsachen oder elektronischen Geräte mitgebracht werden. In den Ferien oder nach Ankündigung, gibt es auch Ausnahmen.

Jeder ist in diesem Fall für seine, von zu Hause, mitgebrachten Dinge (sein Eigentum) verantwortlich und trägt das Risiko der Beschädigung bzw. des Verlustes selbst.

Beschädigung von Gegenständen

Bei mutwilliger Beschädigung/Zerstörung von Gegenständen in der OGS(Spiele, Mobiliar, Material….) haften Eltern für ihre Kinder und müssen für einen entsprechenden Ersatz sorgen.

Auf eine gute Zusammenarbeit freut sich Ihr Betreuungs-Team der Nysterbachschule