www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen
In der Medienwerkstatt findet ihr praktische Wissenskarten zu verschiedenen Themenbereichen, von Fleisch fressenden Pflanzen über Kunst, Musik und Sport bis zu Tropfsteinhöhlen.

www.sikore.schiffner-tischer.de
SIKORE steht für Sicher Kopfrechnen – das ist ein kostenloser Kopfrechentrainer mit Arbeitsblättern und Lösungen zum Ausdrucken, aber auch zum Online Rechnen.

www.grundschulstoff.de/online-test/kinder.html
Mit einem Wettrennen werdet ihr zu Online-Übungen motiviert. Es gibt einen Mathe-Trainer und einen Rechtschreib-Trainer. Die Übungen müssen sorgfältig ausgewählt werden. Bittet einen Erwachsenen um Hilfe. Der Englisch-Trainer ist für Kinder ab Klasse 5 geeignet.

www.helles-koepfchen.de
Helles Köpfchen ist eine Internet-Suchmaschine speziell für euch. Hier findet ihr außerdem viele verständliche Informationen zu aktuellen Themen. Diese Suchmaschine ist kostenfrei. Die Werbung könnt ihr auf einem Button am linken Seitenrand ausblenden.

www.fragfinn.de
Dies ist eine Kindersuchmaschine und ein sicherer Surfraum für Kinder bis 12 Jahre. Ihr findet hier nur kindgeeignete und von Medienpädagogen überprüfte Internetseiten.