Die Nysterbach-Schule ist eine zweizügige offene Ganztagsgrundschule des gemeinsamen Lernens.

Dingbuchenweg 9 41812, Erkelenz - Lövenich +49 (0)2435 417 kontakt@nysterbach-schule.de

Ganztags-Grundschule Nysterbach Schule Erkelenz-Lövenich

Besuch des Theaters Mönchengladbach

Am 6.12.2022 besuchten alle Schülerinnen und Schüler das Theaterstück „Der Wunschpunsch“. Mit vier Bussen fuhren alle Kinder, Lehrkräfte und Integrationshelfer nach Mönchengladbach und sahen das modern inszenierte Stück in toller Theateratmosphäre.

Durch die Lehrkräfte wurde in den Wochen zuvor das Buch auszugsweise vorgelesen, so dass die Kinder den Inhalt schon kannten. „Der satanarchäolügenialkohöllische Wunschpunsch“ von Michel Ende gehört zu den Klassikern der Kinderliteratur und das Thema Umweltschutz hat seit der Veröffentlichung des Märchens im Jahr 1989 nichts an Aktualität verloren. Ein wunderschönes Erlebnis für die Schulgemeinschaft und jedes einzelne Kind. Der Besuch wurde das Programm „Ankommen und Aufholen nach Corona“ des Schulministeriums finanziert.