Die Nysterbach-Schule ist eine zweizügige offene Ganztagsgrundschule des gemeinsamen Lernens.

Dingbuchenweg 9 41812, Erkelenz - Lövenich +49 (0)2435 417 kontakt@nysterbach-schule.de

Ganztags-Grundschule Nysterbach Schule Erkelenz-Lövenich

Begabungsförderung

Die Stunden der Begabungsförderung, genannt Raketenstunden, sollen den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit bieten, eigene Leistungspotentiale zu erkennen, ihre Begabung zu entfalten und ihr Selbstvertrauen und Selbstbewusstsein weiter auszubauen. In diesem Schulhalbjahr bieten wir Begabungsförderung in folgenden Bereichen: Forschen & Experimentieren, Schöne Mathematik, Kreatives Gestalten, Kreatives Schreiben, Englisch sowie  Sport und Bewegung. Kinder mit besonderen Begabungen im sozialen Bereich, bilden wir ab diesem Jahr zu Streithelfern aus!

Lina hat im Rahmen dieser Förderung eine Geschichte geschrieben, die prämiert und in dem Buch „Wo die wilden Geister wohnen“ veröffentlicht wurde. Im Monatstreff wurde die Geschichte vorgelesen und das Buch von Lina präsentiert.